суббота, 30 октября 2010 г.

Роза

Вчреа, пока Брюс Уиллис в очередной раз занимался спасением мира, я сделала мою первую текстильную розу.
Одна моя коллега очень любит в качестве украшений использовать разные искуственные цветы. Сегодня это брошь, завтра цветок у нее в волосах, на следующий день он красуется у нее на сумке... Но в любом случае, какой бы вариант она ни выбрала, он будет беспроигрышным. Говорят, дурной пример заразителен, и вот я решила потихоньку приобщиться к миру цветов из ткани. Ну а так как у нас руки растут оттуда, откуда надо (а также потому, что продающиеся в магазинах цветы все какие-то скучные и стандартные) я решила смастерить цветок сама. Начиталась подходящих форумов, затарилась обрезками от штор и... вот результат:

Листики 5 размеров, вырезаны на глаз, по 9 листиков каждой величины. Оплавляла над свечой, закрепляла ввиду отсутствия какого-либо клея обычной ниткой.

Конечно, это мой первый опыт, но лично мне он нравится. Приделаю к изнанке булавку и буду носить как брошку до того момента, как смастерю себе цветочек поприличнее. :)

пятница, 29 октября 2010 г.

Солянка

"Что за "Солянка сборная" без, собственно, солянки?" - подумала я и... приготовила на обед, конечно же, СОЛЯНКУ! Суп для мясоедов, отличное решение для зимней трапезы (ну, может и не совсем зимней, но для более прохладных денй).




А вообще у меня сегодня болит голова. Как всегда, по закону подлости, с самого утра и точно в тот день, когда я взяла себе отгул, чтобы переделать копившуюся с давнего времени кучу самых разнообразных дел. :( Кое-какие дела я все же сделала, но все через силу и только потому, что тянуть дальше никак нельзя. Это я так готовлюсь к отъезду.

Я, что, раньше не упоминала? На следующей неделе еду по работе в Питер, а потом на 10 дней ДОМОЙ, к маме.... Уже заказала себе холодец, наверное, попрошу еще сырники или ленивые вареники, а также мамины пироги с рыбой и мясом. Вкуснотища! Вот, вроде и не голодная, а подумала о маминых кулинарных шедеврах, и сразу слюнки потекли. :)

Короче, готовлюсь. Во вторник купила себе новые сапоги, вчера - куртку, сегодня - теплую шапку. Кстати, в магазине примерила беретик, оказалось, что очень даже мне идет. Вот как вернусь (а это будет аж в 20-х числах ноября), надо будет себе связать что-нибудь подобное. Интересно, ангора у нас продается? Хочется, чтобы было белое, мягкое и пушистое. :) 

суббота, 23 октября 2010 г.

Доказательства? Пожалуйста!

Доказательства того, что "вяжу, вяжу" у меня не только на словах. :) В одном из недавних постов вспоминала вещь, где пришлось пришивать кайму по всему "периметру" . Вот, сегодня сподобилась ее нормально сфотографировать и выставляюсь. Вещь моя выстраданная зовется болеро, связана методом почти научного почти тыка при активном участии любимого сайта . Изначально под каймой было пришито еще и кружево, но потом я его отрезала. Но вещь все равно не ношу! Как то не с чем... Да и слишком розовое оно какое-то! Подарить бы кому...


















А еще я сегодня открыла для себя замечательный сайт www.picnik.com, благодаря которому сделаны мои коллажи! Создавать их с помощью "пикника" можно на раз, два, три!

воскресенье, 17 октября 2010 г.

Chef de cuisine

О брокколи - как много в этом звуке для сердца моего слилось! И не только для сердца, уж поверьте. Вот уж замечательный овощь!

"Не популярна брокколи в России, не приучен народ. Другое дело цветная капуста. А жаль. Незаслуженно это. Чтобы сразу определиться, ху есть кто, скажу, что цветная капуста – «пирожок ни с чем» по сравнению с ее зеленой родственницей – калабризом, или брокколи. Толку мало в белой пустышке и по сравнению с другими товарками – савойской, брюссельской, белокочанной.

Королева всех капуст – брокколи. Только этой капусте господь послал все, что нужно человеку для здоровья. Я вам сейчас расскажу, что за чудо это растение, а вы решайте сами, стоит ли пренебрегать калабризом или все-таки дать наконец брокколи постоянную русскую прописку.

Еще в первом веке нашей эры Плиний Старший дал подробное описание этой капусты и назвал ее одним из благословенных растений. Слово «bracchium» на высокой латыни означает «рука». Капуста действительно напоминает по форме сжатую в кулак руку. (Я – сила!). Брокколи – это дикая капуста, праматерь культивируемых видов современных капустных культур. Видимо, благодаря своему дикому плебейскому происхождению она и научилась брать от матушки-земли все то суперполезное, что сделало ее наконец королевой капустного царства.

Теперь давайте знакомиться с брокколи. Берем 100 граммов капусты. 90% в ней составляет вода. Остальные 10% – клетчатка (6.5 гр), белки (2.8 гр), жиры (0.34 гр) и витамины группы В и С. Теперь внимание: их там 150% дневной нормы! Из минералов в брокколи сидят кальций, магний, железо, цинк, фосфор, селен и калий. Вот это иконостас!

Клетчатка, как известно, выполняет роль «мочалки» в нашем организме – она поглощает отмершие клетки, всасывает в себя ионы тяжелых металлов и шлаки. Но эта же мочалка медленно отдает нам свои сахара, препятствуя резкому подъему сахара в крови. А белки брокколи содержат незаменимые аминокислоты, в частности триптофан, из которого организм синтезирует «белок счастья» – серотонин, наш биологический смайлик.

Среди всех растений, используемых для лечения и профилактики раковых заболеваний только брокколи заслужила название «Super Star». Из длинного списка полезных растений авторитетнейший журнал «American Journal of Clinical Nutrition» поставил брокколи на первое место благодаря эффективности растения при лечении катаракты, инсультов и, главное, при лечении и предотвращении раковых заболеваний.

Основным веществом, выделенным из брокколи и проявившим противораковую активность, является сульфорафан. Испытания на животных показали, что это вещество останавливает развитие рака груди. В эксперименте канадских и американских докторов мужчинам, имеющим рак простаты и в порядке эксперимента потребляющим по крайней мере дважды в день блюда из брокколи, удалось приостановить разрастание опухоли. Японские исследования показали, что сульфорафан останавливает рост раковых клеток кожи (меланомы).

Больше всего этого вещества находится в молодых свежих стеблях растения. В головке его в 10 раз меньше. В вареном виде концентрация полезного вещества сульфорафана в 2-3 раза ниже. Лечение таблетками сульфорафана доказало, что действительно противораковым действием обладает один из ферментов нашего организма – глутатион-S-трансфераза. А сульфорафан приводит этот фермент в активное состояние и заставляет его работать – распознавать раковую клетку и расщеплять канцерогены.

И это еще не все. Брокколи имеет еще один противораковый компонент – индол-3-карбином (IЗС). В 2003 году журнал «Cancer» подвел итоги многолетних исследований и признал IЗС успешным средством для борьбы с раковыми клетками, действующим на них непосредственно и стимулирующими иммунную противораковую систему.

Но и это еще не все. Третий компонент брокколи (будем справедливы, и других видов капусты) синегрин выделяет другое вещество (оно же – пахучий элемент чеснока), останавливающее деление раковых клеток (митоз) и вызывающее их гибель.

World Cancer Research Fund (Всемирный Фонд Исследования Рака) обобщил и подвел итоги 206 испытаний свойств брокколи на человеке и 22 испытаний на животных и признал брокколи эффективным средством для лечения и профилактики рака желудка, прямой кишки, поджелудочной железы, пищевода, легких, гортани, мочеполовой системы. А сок брокколи признали эффективным при лечении солнечных ожогов кожи. Так что будем знать, чем от солнечных ожогов лечиться еще плюс с побочной профилактической выгодой!

Лучше всего брокколи есть живьем в сыром виде, но если непривычно, то можно правильно приготовить. Учтите, при готовке в микроволновке капуста потеряет до 85% главных нутриентов брокколи. На пару происходит снижение нутриентов всего на 6%, а медленное тушение (10 мин.) в небольшом количестве воды сохраняет все 100% нутриентов как в воде, так и в самой капусте. При длительной варке количество нутриентов в капусте сокращается на 50%, но эта часть уходит в воду и полностью сохраняется в ней. Хозяйки, берите этот факт на заметку – суп из брокколи – сплошной витамин."
Взято отсюда.

Затариваясь в супере продуктами в пятницу, я отхватила целых две "головы" брокколи. Одну взяла, чтобы сделать тот самый полезный суп-пюре, а другую - потому что цена была со скидкой. Да и вообще - ЭТО добро не пропадет! Ну и, чтобы не было мне скучно во время готовки, взяла себе в компанию мой любимый фотоаппарат. Вот что получилось:




Красота, а? А это в брокколевом лесу тоже осень наступила. :) 

Ну и конечный результат:
Обязательные ингредиенты: 




И король обеденного стола суп-пюре из брокколи с крутонами и сыром с благородной плесенью:
 

 А еще на обед были маринованные в чесночно-медовом соусе куриные крылышки. Немного слишком запеклись, но это все муж виноват: "пусть еще постоят, пусть еще постоят". Все равно вкусно было!






суббота, 16 октября 2010 г.

уфффф...

Уфффф, сегодня полдня занималась "потрошением" гардероба: убрала с полок все летние вещи, вытащила из коробок зимнюю одежду, перебрала все это дело - что в стирку, что на упаковку, частично перемеряла (проверила, не выросла ли я :) ), перегладила кучу белья и развесила, разложила все по местам. Кто-то скажит - какая мелочь! Но для меня это подвигу подобно! :) Вот, для сравнения скажу, что летние вещи в этом году я вытащила (и, соответственно, теплые отправила на отдых) АЖ в середине июня, при том, что тепло у нас было еще с конца апреля. :) Ну да, знаю, что хозяйка из меня неважнецкая! Но что поделать, не уродилась я в маму! Вот у нее всегда порядок, всегда есть что покушать и т.п.
Воооот... Помимо всего вышеперечисленного отсортировала те вещи, которые по тем или иным причинам не ношу. Некоторые правда жалко! Или вообще неношены, или надеты раз или два. А также собрала пакетик с тем, что на выброс (места и так мало в шкафу!). Жалко, конечно, все, но прямо физически ощущаю потребность освободиться от старого багажа! Но самое главное, первую категорию одежды нашла, куда пристроить! Вот тоже парадокс - нигде в секондах не видела, чтобы принимали вещи у местных. Отдать кому-то их я не могу (просто не знаю, кому). С удовольствием бы их пожертвовала в какой-нибудь детский дом или приют, но... там тоже не принимают. :( Вот и остается на помойку выкинуть в большой вероятностью потом увидеть какую-нибудь грязную циганку в моей любимой куртке! :( А выход я нашла такой - коллега из Пловдива их заберет с собой, когда в следующий раз поедет туда к родителям в гости. Ее отец хорошо знаком с директором местного интерната для детей, поэтому у него вещи берут. Вот и мои одежки послужат доброму делу! Что меня лично очень радует. А что делаете вы с вещами, которые вам не нужны? И спрашиваю не только про одежду.

суббота, 9 октября 2010 г.

Приехали...

Вообще-то, вернулись мы еще вчера. За один день смотались до Копривщицы и обратно. Больше 600 кивлометров или 8 часов пути в обе стороны. Конечно, пару часиков провели там, прошлись чуток, перекусили, но полностью расслабиться никак не давало чувство, что все это напрасно, глупо, пустая трата денег, сил и времени. :-/ А еще там было холодно. Ужас! Все-таки я очень теплолюбивое существо. А тут меня неожиданно выбросили на едва +5 днем на солнце в легкой куртке и без рукавиц (руки вообще закоченели!). Хорошо хоть догадалась кроссовки взять с собой, а то бы вообще в сосульку превратилась - составила бы компанию тем редким и кроооохотным, но абсолютно очевидным снежинкам, что вчера нет-нет, да пикировали с неба. Вообще, что-то у нас осень в этом году не задалась. Уже несколько дней такая холодрыга стоит! Сегодня мы даже обогреватель включили! А на ночь, наверное, надо одеяла сменить на более теплые. Да, было очень забавно вчера, когда ложилась уже (муж еще чего-то с компьютером возился в зале), пришла ко мне в кровать кошка. Ну, я подумала, что она на ласки напрашивается, так как за день соскучилась, а она при первой же возможности ко мне под одеяло забралась, ко мне прижалась, лапки на плечо мне положила и решила так спать! :) Я, конечно, спать так не смогла, ибо маньячка, и для спокойного сна и вообще, для того, чтобы заснуть, мне требуется идеальная тишина, строго горизонтальное положение (обязательно на спине) и полное отсутсвие физического контакта с соседом по кровати :) Но как-то с Рени вчера мы все же смогли прийти к консенсусу по поводу использования полезной площади кровати и одеяльного тепла и полночи спали прижавшись одна к другой. Потом пришел Ники, и кошка переметнулась к нему - муж в плане сна является моей полной противоположностью, может спать где угодно и в каких угодно условиях. Я, конечно, завидую ему страшно, но вчера он опять чуть не заснул за рулем. :-о Вообще, пока сама не увидела, КАК на самом деле засыпают в процессе управления автомобилем, не верила абсолютно в то, что это на самом деле возможно. Но, к сожалению, возможно и еще как. В общем, вчера не выдержала и пересела за руль.Подумала, что я за рулем машины, каким бы неуверенным шофером ни была, все же намного безопаснее для себя и для окружающих, чем мой опытный, но клюющий носом муж-водитель...
А сегодня у меня очень странный день. Похож на 1 января, когда спишь допоздна, а потом не знаешь, куда себя пристроить, так как делать, вроде, нечего, вроде, надо отдыхать, потому что праздник, и ты целый день смотришь телевизор, ешь праздничные салатики-жакрое-тортики, а минуты растягиваются в часы. Спала до 10, до 11 не могла вылезти из кровати, до 12 завтракала, потом сидела в интернете, попыталась сделать подклад к моей вязалке, поняла, что ничего не получится, по крайней мере сегодня; поехали с мужем в магазин и за обогревателем, приехали домой, посмотрели один фильм, второй фильм, поели, а сейчас я опять в интернете и думаю, на что же потратить те 2 часа, которые остаются до "Звездных войн", после которых с чистой совестью можно пойти спать... Полная апатия, упадок сил - как физических, так и моральных...

Чтобы не было скучно читать, вот несколько фотографий вчерашнего неба. К сожалению, все сняты из окна машины и в движении, так что качество оставляет желать лучшего.











четверг, 7 октября 2010 г.

опять жаловаться буду.

На Систему... Пришлось взять себе 1 день отпуска завтра, чтобы провести его в машине. Поедем получать дубликат свидетельства о браке. Началась моя ежегодная пытка по получению новых документов (тяжеееелый вдох и безрадостный выдох). Вот глупость какая! В век копьютеров и нанотехнологий приходится ехать за 300 километров только чтобы взять из местной мерии никому ненужную бумажку, чтобы подтвердить нашим чиновникам, что брак наш все еще действителен. Знали бы, что такой геморрой придется каждый год терпеть, не выпендривались бы с выбором "нашего" места для свадьбы, а поженились бы себе в Бургасе и не парились бы больше. :(

До обновки осталась молния, подклад, 6 пуговиц и пришить 2 детали. :) А еще купила себе на последние деньги пряжу! Тоненькое букле светло-серого цвета (почти 600 м в 100 гр) и кид мохер изумительного изумрудно-зеленого переливчатого цвета. Хочу вязать!!!

вторник, 5 октября 2010 г.

Ужасно стерла себе ноги!

Новая обувь, как вы понимаете... Прохладно сейчас, в открытой обуви уже не выйдешь, вот и прикупила себе на днях одни закрытые полуботиночки на низком ходу. Еще и радовалась так!

А сейчас еле-еле хожу!

Думала, от боли эволюционирую на миллион лет быстрее, и крылья за спиной вырастут...

Бедные мои ножки! Минимум неделя страданий мне обеспечена. Но это еще ладно, заживет... А вот если дождь пойдет, как уже второй день собирается, тогда вообще не знаю, что делать, ибо эта новая пара у меня единственная, которая не течет. Совсем я что-то пообносилась! Эх, где-бы денег лишних достать? Даже миллиона долларов не надо, пару тысяч хватит. Левов...


P.S. ... До обновки осталось сшить 5 деталей и подклад! 

суббота, 2 октября 2010 г.

Выходной + праздник = хорошее настроение!

Сегодня мы ездили на пикник. Совмещали, так сказать, приятное с полезным, а заодно отхватили один замечательный осенний денек, которыми я так наслаждаюсь в Болгарии. Странно, но если переместиться всего на 1000 км восточнее по карте, перепрыгнув "самое синее в мире Черное море", можно практически забыть о том, что такое весна и осень. Там все очень контрастно: зима, зима, зима, пару недель неустойчивой и довольно-таки противной погоды, и - бац - лето, жара, солнце... Ну и обратно, разумеется. А здесь, на черноморском побережье Болгарии у меня прибавилось еще 2 сезона. Я пока еще не научилась с ними жить, все по привычке перескакиваю из зимы в лето, но, судя по всему, уже научилась их любить! :)

В общем, ездили мы в парк, который находится в одном из пригородов Бургаса. Парк, честно сказать, даже не совсем парк, а очень ухоженный и чистый лесной массив. Нашли его практически случайно, но периодично туда ездим мяско поджарить на нашем скромном "двухместном" барбекю, а также посидеть приятно на свежем воздухе, наслаждаясь окружающими природными формами, звуками и красками. Сегодня же помимо всего вышеперечисленного мы отмечали и день Рождения моего мужа. Вообще, в плане празднований, нет ничего гениальней пикников! Никаких заморочек со сложным многоступенчатым приготовлением 100 блюд (если, конечно, Вы не "гениальная тётя" - так ее называет мой брат за чрезмерное пристрастие к слову "гениальный"и его употреблению к слову и не к слову -  Юлия Высоцкая.), абсолютно "натуральная" еда, пластиковые тарелки, с которыми потом не надо проводить 2 часа у раковины, ну и, конечно, не паришься с самым сложным вопросом, который неизменно возникает у всех женщин на пороге любого мало-мальски важного события - "что надеть". :) Короче, одни плюсы. Вот и в этот раз мы с супругом решили пойти по пути наименьшего сопротивления и вывезти единственного нашего гостя - свекра - на природу. А заодно прихватили и нашу кошку! Конечно, стресс для нее оказался ощутимый, но, уверена, что кайф, который она впоследствие получила, перекрыл с лихвой все неприятные ощущения. Кстати, сегодня мне удалось сделать рекордно много интересных снимков нашей Рени, чем, собственно, и похвастаюсь.
Это мы так травку лопаем.


А это она что-то мне говорит:
Кайфует кошка:



 Кстати, последняя фотка мне больше всего нравится. :)

А это рени на дерево полезла. Я, честно сказать, и не подозревала о таких умениях нашей абсолютно домашней кошки. Но, как видно, природу не обманешь! :)
Ну и еще немного общих фото:




Ну и как вывод - кошка, конечно, не собака, но и ее вполне даже можно брать с собой на подобные вылазки. Во всяком случае, мы нашу в следующий раз обязательно возьмем!
Да, единственный минус сегодняшнего дня был в том, что я по глупости оставила страничку с описанием дома, так что повязать на природе у меня не получилось.

пятница, 1 октября 2010 г.

Понравилось...



А давайте я вам просто улыбнусь? 
Вы увидите получится красиво... 
Надоела эта палевая грусть 
В облаках моих непрошеным курсивом... 
А давайте я вам руку протяну 
Так, по-дружески, ни больше и ни меньше... 
Соглашайтесь, я прошу вас, на одну 
И союз наш будет светел и безгрешен. 
Так приятно говорить о пустяках 
И не ждать тяжеловесных откровений. 
И летать на лимонадных пузырьках, 
Что на сердце не отбрасывают тени. 
Вдруг возможно не прощаться, не прощать, 
Не гореть в ночи, не гаснуть на рассвете? 
Окунаться невесомо в благодать, 
Как умеют только маленькие дети. 
Соглашайтесь не идти со мной ко дну 
И не требуйте немедленных объятий. 
Я даю вам руку легкую одну. 
И ее вам хватит... может быть... 
Давайте?..

(к сожалению, имя автора не знаю, взято из интернета)